KLIK SALAH SATU UNTUK MENGHILANGKAN!

Memindahkan & mengedit Tanda Tangan dengan Photoshop

Bagikan ini ke :


Selamat datang kembali kawand di Blog ID, hari ini saya mau berbagi tutorial gimana cara mengedit tanda tangan asli kita di Photoshop, dengan kata lain memindahkan tanda tangan dari hasil foto ke Photoshop (Pokoknya berkaitan dengan tanda tangan.. hahahaha, susah banget saya nyari judul yang pas.. :) ). Nah, baiklah sebelum memulainya, gimana kalau kita gangnam style dulu, setuju? Hahaha.
. (becanda boz.. :)). Gak perlu basa bai lagi, langsung saja kita ke TKP!! (kayak ovj ajach..),.
*Disini saya menggunakan Photoshop CS3, kemungkinan sama carnya dengan photoshop seri yang lain.

  1. Ambil Gambar/Foto yang sudah berisi tanda tangan anda. (ingat foto tanda tangan, jangan foto mantan pacar anda.. hahahaha..) Sebagai contoh, ini adalah tanda tangan saya.. :), Silakan di Save Gambarnya sebagai bahan percobaan. 
  2. Setelah itu Klik Magic Eraser (fungsinya untuk menghilangkan backgrundnya), ehh hampir lupa, buat tanda tangannya di kertas yang putih tujuannya biar sekali hapus backgrundnya.. :)



  1. Selanjutnya, jika backgrundnya sudah hilang, yang masih hanya tanda tangannya.. terus klik Paint Bucket Tool (tekan G), fungsinya untuk mempertebal tanda tangan. 
  2. Nah, yang terakhir anda bisa memodifikasi, contohnya dengan memberi nama dibawah tanda tangan dan lainnya sebagainya.. lalu simpan deh hasilnya..
  3. INI PUNYAKU GAN...
Gimana gampangkan memindahkan dan mengedit tanda tangan asli dengan photoshop?? Nah, sekian dari saya tentang tutorial bagaimana cara memindahkan dan mengedit tanda tangan asli, mohon maaf jika tutorial yang saya buat tidak berkenan dihati para sobat ID blog. Saya juga masih belajar, jika ada kata-kata yang salah ketik atau yang lainnya yang kurang baik saya sekali lagi minta maaf. Jika bermanfaat jangan lupa berbagi dengan teman anda di Facebook atu Di Twitter. Semoga bermanfaaat, salam bloger mania dari Iputu Dirga Blog. Terima Kasih. :D

Tutorial Lainnya:

Tutorial Photoshop - Efek Foto Sketsa

Tutorial Photoshop - Efek Foto Mosaik

Tutorial Photoshop - Efek Foto Jadi Tua

KeyWords:
Trik, tutorial, trik photoshop, tutorial photoshop, tanda tangan dengan photoshop, tutorial menggunakan photoshop, photoshop tutorial cara memindahkan tanda tangan dan mengeditnya, mengedit tanda tangan dengan photoshop, photosop dan cara menggunakannya, tutorial terbaru photoshop, photoshop tutorial terbaru, cara mudah menggunakan photoshop, iputu, iputu dirge, I putu, dirge, dirge I putu, photoshop tutorial dengan mudah memindah tanda tangan asli dan mngeditnya.

11 Tanggapan Artikel Ini:

asyik ni belajar photoshop.
Thanks sob. . Tp rada bingung krn blm terbiasa :D

visit n' follback ya. Jgn lupa like jg. Thanks
@ Cara Membuat Blog

Trus mncba gan, jgn ptus asa.. Ntar jg psti bsa... ;). Trma ksih sdah mmpir ksini..
Sgra mluncur k blognya gan... :D

info yang menarik dan sangat keren banget. kunjungi balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

Thank bang.. :D

trimakasih banyak ilmunya gan, :)

mas, saya memakai CS4, udah saya coba dan udah saya save. nah, saat saya buka MW, pilih insert dan picture, tidak bisa saya buka hasil yang saya simpan tadi. mohon bantuan ya mas...

@fahmi, lo ganti viewer pake windows media viewer,
Gan makasih banyak buat ilmunya,

bagamna biar warna tanda tangannya lebih hitam warnanya,,mohon bantuan,,,thanks

@Isna Marfu'ah: Iya mbak isna sama2.. :)


@rahmad syahputra: Mungkin ksalahan memilih format saat menyimpan gan, mungkin mnyimpan dgn format .psd, Wajarnya gambar disave dengan format JPG, PNG, GIF. :)

@muhammad migfar: Betul bgt bsa jg psd kalo dlihat dgn picasa foto viewer gan. :)

@Daniel Manambe: ada beberapa cara gan, slah satunya dengan Menduplicate gambar tersebut, stlah diduplikat/digandakan maka otomatis gambar akan menjadi semakin jelas, sesuai dgn warna tanda tangannya, Selain itu bisa jg dengan mngunakan brush untuk menebalkannya gan.. :)

paint buket toolnya g ada sh gmn?