Sunday, 1 February 2015

Tutorial Bermain Boom Beach Lengkap!

Bagikan ini ke :

Hay.. hay.. lagi nyari trik atau tutorial bermain boom beach? Mau main boom beach biar cepat tinggi levelnya? Atau ingin menang terus bermain boom beach? Haha.. anda berada di postingan yang tepat! (kok kayak orang jualan obat ya?) Sebelumnya saya juga sudah posting dengan judul Setelah CoC, kini kecanduan Boom Beach. Berhubung saya juga pecinta game boom beach alias boomer
(bahasa kerennya) tidak salah jika saya ingin berbagi trik, tips serta pengalaman yang saya dapatkan dalam bermain boom beach ini, walaupun level saya baru sampai 30! Dan itupun sebulan lebih saya mainnya :).  Nah, dari pencapaian saya tersebut terbesit keinginan  untuk membuat langkah-langkah, jiahh langkah2 :) tuturial ini maksudnya, baiklah langsung saja ke pembahasan biar tidak kelamaan baca post saya yang bahasanya sedikit ngawur :D.

Pertama ialah berdoa dulu semoga gamenya cocok dan tidak ngelag jika dmainkan di android sobat :D karena dibeberapa kasus game ini ngelag (slow motion/macet )atau apalah pokoknya kurang asik dengan tampilan dan gerak permainannya. Untuk sebuah smarthphone android seperti di android a7t saya dengan RAM 256, tidak bisa memainkannya jadi terpaksa pakai bluestack maennya :D. Jadi usahakan  RAMnya minimal 512, selain itu ukuran game ini sekitar 70 mb'an gan, pastikan juga kuota internet cukup untuk mendownload di playstore :D

Kedua, anggap saja langkah pertama sudah teratasi dengan baik! Gunakan email gmail yang bukan email utama anda, kenapa? Karena pengalaman membuktikan email personal kurang bagus dipakai untuk bermain game terlebih jika suatu hal buruk terjadi pada smarthphone anda, misalnya hilang atau di hack dan lain2, kan bahaya gan :), jadi saya sarankan menggunakan email baru! Lalu login ke akun boom beachnya!

Ketiga, jika sudah, langkah selanjutnya adalah memulai game ini, sama halnya seperti ketika kita memulai main game clash of clan kita akan disuruh untuk membangun beberapa bangunan seperti sniper tower, dan lain2 yang langkah awalnya sudah dipandu oleh gamenya sendiri. Nah, ketika sudah tidak diarahkan lagi oleh gamenya dari situ awal anda untuk memulai game ini! Jadi perhatikan baik2 ada 2 hal yang harus dipahami (versi saya :)) jika anda menggunakan strategi bertahan, maka upgradelah pertahanan anda semisal upgrade sniper, mortar, cannon dan yang paling penting upgrade vault yang merupakan banker tempat menyimpan harta benda dipulau kita, upgrade sampai maksimal  gan. Vault merupakan tempat aman yang tidak akan bisa dicuri/diambil pemain lain. Yang kedua jika anda menggunakan strategi menyerang pemain lain (ini saya rekomendasikan banget!) upgrade landing craft, pasukan (troop), gun boat dan yang juga tidak kalah penting upgrade statue (patung) usahakan kumpulkan kristal yang berwarna merah dan ungu :). Upgrade pasukan misalnya kalau saya paling suka nyerang pemain lain pakai warrior, jadi upgrade warriornya terus biar lebih mantap nyerangnnya!.

Keempat, JANGAN MAIN MENGGUNAKAN DIAMONDS!!! Kenapa? Kesabaran sangat diperlukan dalam bermain game stategi ini, jika kita selalu memakai diamonds untuk mempercepat upgrade bangunan. suatu saat akan kesulitan lagi mengumpulkan untuk mengupgrade hal2 yang penting, jadi saya sarankan mainlah dengan menggunakan resource yang kita miliki, jika terdesak barulah memakai diamonds. Diawal-awal memang belum terlihat penggunaan diamonds, namun dipertengahan untuk upgrade HeartQuarter akan sangat diperlukan. Jadi main yang santai dan Simpan Diamondsnya gan :D! Mencari diamonds dengan menyelesaikan misi yang sudah ditentukan misalnya kumpulkan 50 VP (victory poin) dapet 10 diamondss. Diamonds juga kita dapatkan setiap jam di map kita, jika beruntung ada banyak diamonds yang tercecer di map kita, selain itu setiap hari juga dapat reward diamonds yang berada di kapal pengangkut. Oh ya kalo sudah isa bergabung dengan task force (biasanya kalo udah level 6 HeadQuarternya) gabung di Task Force saya ya.. namanya MCB BALI! :D

Itulah beberapa tips bermain boom beach semoga bermanfaat, jika ada tambahan dari kalian silakan masukkan di kolom komentar! Mari kita sharing pengetahuan tentang bermain game boom beach ini :)

8 comments:

Catatan sebelum berkomentar:
1. Berkomentarlah sesuai dengan postingan yang dibaca.
2. Link hidup pada komentar otomatis akan terhapus!
3. Komentar SPAM dan SARA otomatis dihapus!!!
4. Dilarang ngiklan di kolom komentar!
Mohon untuk dipatuhi demi kenyaman kita bersama
TERIMA KASIH.